Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 

РОССИЯ 1: художественных фильмов с 13 по 19 января

 РОССИЯ 1: художественных фильмов с 13 по 19 января 2020 года

Юлия КАДУШКЕВИЧ, Сергей ЗАГРЕБНЕВ, Вероника ПЛЯШКЕВИЧ и Виктор БАЛАБАНОВ в фильме
«А СНЕГ КРУЖИТ…»

Мелодрама.
2012 г.
Режиссёр: Владимир Тумаев
В ролях: Юлия Кадушкевич, Сергей Загребнев, Вероника Пляшкевич, Виктор Балабанов и др.

Казалось бы, жизнь Лены, девочки из провинции, удалась. Она сделала всё, чтобы в свои неполные 30 лет стать известной телеведущей.  У нее красивый обеспеченный муж, её ценят и уважают... Но за этим благополучным фасадом скрывается глубоко несчастный человек. Потому что нельзя стать счастливой, отказавшись от настоящей любви и собственного ребенка в угоду карьере и славе. И вот теперь, чтобы найти себя прежнюю, ей необходимо вернуться назад, вновь завоевать любимого и стать настоящей матерью. А ещё ей предстоит узнать правду, которую от нее скрывали столько лет…

Мария КУЛИКОВА, Александр ДЬЯЧЕНКО, Пётр БАРАНЧЕЕВ, Анастасия ДУБРОВИНА, Алина КИЗИЯРОВА, Екатерина СЕМЁНОВА и Александр НАУМОВ в фильме
«ПОЗДНИЕ ЦВЕТЫ».

Мелодрама.
2015 г.
Режиссёр: Игорь Кечаев
В ролях: Мария Куликова, Александр Дьяченко, Пётр Баранчеев, Анастасия Дубровина, Алина Кизиярова, Екатерина Семёнова и др.

Счастье Веры рушится в один миг – когда любимый муж после долгих лет брака уходит к молодой любовнице. Предательство настолько шокирует героиню, что она впадает в отчаяние и не знает, как дальше жить.

Но судьба преподносит Вере неожиданный подарок: знакомство с Сергеем – вдовцом, летчиком и галантным мужчиной. Между героями с первой встречи возникает симпатия. Но на пути отношений стоит немало препятствий. Опасная работа Сергея преподнесет недобрые сюрпризы. К тому же, на сердце завидного жениха давно претендует его старая подруга, готовая бороться за свою любовь…

Наталья ВЫСОЧАНСКАЯ, Олег АНДРЕЕВ, Анна МИКЛОШ и Прохор ДУБРАВИН в фильме
«СИЛЬНАЯ ТЫ».

Мелодрама.
2018 г.
Режиссёр: Иван Криворучко
В ролях: Наталья Высочанская, Олег Андреев, Анна Миклош, Прохор Дубравин, Андрей Горбачев, Елена Вожакина, Анастасия Тюнина, Мария Полиенко и др.

Нина Вавилова –  талантливый гид, проводит городские экскурсии, сражается за исторические памятники и большую часть жизнь отдает любимому делу.

Она давно и счастливо замужем. Её муж Артём для Нины точка опоры и единственный человек, которому она абсолютно доверяет. Ей кажется, что без него она не смогла бы прожить и дня.

Но трагическая случайность переворачивает всю ее жизнь. Однажды Артем попадает в автокатастрофу вместе… со своей второй семьей – гражданской женой Машей и маленькой дочкой Катей.

Артём погибает, Маша остается в больнице в тяжелом состоянии, а Нине придётся решить способна ли она быть сильнее обстоятельств – простить многолетнюю ложь, предательство мужа и позаботится о дочери любовницы мужа?..

Ольга ФАДЕЕВА и Александр ДЬЯЧЕНКО в фильме
«НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ ЗОВУ, НЕ ПЛАЧУ»

Мелодрама.
2011 г.
Режиссёр: Иван Криворучко
В ролях: Ольга Фадеева, Александр Дьяченко, Андрей Подошьян и др.

Ольга Белова невольно становится участником ДТП, в котором погибает мать шестилетнего ребенка. Оказавшись в больнице, молодая женщина не знает, что именно её следственные органы решили «считать» виновницей гибели пассажира.

В больнице Ольга знакомится с Николаем Гордеевым – оперативным работником, который проходит курс реабилитации после ранения. Они сразу же испытывают симпатию друг к другу: их объединяет любовь к стихам Есенина и каждый в душе – «романтик, побитый жизнью».

Гордеев узнает, что Ольга – виновница гибели человека. Ольга признается Николаю, что в этом происшествии замешан еще один участник – лихач-мотоциклист. Гордеев верит Ольге и, чтобы восстановить справедливость, берётся распутать странные обстоятельства несчастного случая, несмотря на обвинения в «личной заинтересованности». По иронии судьбы как раз в это время к Ольге возвращается бывший жених…

Глафира ТАРХАНОВА, Анастасия ВЕДЕНСКАЯ, Антон БАТЫРЕВ, Анатолий ГОРЯЧЕВ и Владимир КАПУСТИН в фильме
«СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ»

2015 г.
Мелодрама.
Режиссёр: Виктория Держицкая
В ролях: Анастасия Веденская, Глафира Тарханова, Антон Батырев, Анатолий Горячев, Владимир Капустин и др.

Варя – милая и добрая учительница литературы. Она никогда не может отказать в помощи людям. На этот раз Варя соглашается помочь соседке: вместо неё героиня отправляется торговать на рынке, продавать одежду и колготки. Случайно в одной из покупательниц она узнает свою бывшую подругу Галину. Варвара безумно рада случайной встрече, однако Галя, эффектная владелица салона красоты, снисходительно смотрит на скромную одноклассницу.

Однако богатство не может уберечь от уныния и одиночества: в их общий с доброй Варей день рождения Галина остается одна. Любовник не торопится на праздник, а других гостей она не ждет. Тут Галя и вспоминает о Варе и напрашивается в гости. Женщина попадает в уютную атмосферу семейного торжества. Однако искренне порадоваться за свою бывшую одноклассницу не дает зависть…

Евгений СТЫЧКИН, Марьяна СПИВАК, Максим БИТЮКОВ, Евгений ПЕККЕР, Сергей ПОХОДАЕВ, и Андрей МЕРЗЛИКИН в фильме
«НЕБО ИЗМЕРЯЕТСЯ МИЛЯМИ»

2019 г. 
Режиссёр: Константин Буслов
В ролях: Евгений Стычкин, Андрей Мерзликин, Марьяна Спивак, Максим Битюков, Евгений Пеккер, Сергей Походаев, Алексей Розин и др. 

Он создал самый массовый в мире вертолет Ми-8. Он создал самый мощный транспортный вертолет в мире – Ми-12. Его изобретениями восхищался Игорь Сикорский. Для вертолетной авиации России его фамилия столь же значима, как Королев для космонавтики.

Жизнь и судьба выдающегося советского вертолетного конструктора, создателя вертолетов «МИ» Михаила Леонтьевича Миля.

Сегодня всем очевидно, что вертолеты – незаменимые аппараты. Но так было не всегда. До середины прошлого столетия многие в СССР не понимали для чего вообще нужны эти странные механизмы.

Трудный путь гениального авиаконструктора, десятилетиями преодолевавшего недоверие людей к его идеям, тесно переплетен с драматической историей его жизни.  Миль с детства любил небо и на протяжении всей своей непростой жизни шел за мечтой.

Оказавшись в больнице, после неудачного испытания самого большого вертолета в мире, Миль подводит итоги сделанного: от первых робких шагов юного изобретателя до основателя советского вертолетостроения, навсегда изменившего мировую авиацию.

Позади тяжелые испытания судьбы, борьба за семейное счастье и личные трагедии. Но история конструктора не окончена – ему предстоит создать еще один вертолет, который станет завещанием будущим поколениям…

  • Большинство макетов летательных аппаратов той эпохи, а также их отдельных деталей (пропеллеров и лопастей), создателям картины пришлось строить с нуля.
  • Был полностью изготовлен автожир (гироплан) – один из первых советских летательных аппаратов 1930-х годов, созданный конструктором Николаем Ильичом Камовым, у которого молодой Миль проходил стажировку; вертолет Черемухина, который в 1932 году под управлением летчика и авиаконструктора Алексея Черемухина поднялся в воздух и достиг высоты в 605 метров. А также НГУ (натурную геликоптерную установку), прообраз первого вертолета М. Л. Миля ГМ-1, макет МИ-4.
  • Все макеты соответствуют историческим оригиналам. Отдельные для каждой машины характер движения и технические особенности при полетах и приземлениях были воссозданы с помощью графики, основываясь на кадрах документальной хроники. 
Источник: ВГТРК, 9 января 2020 г.



 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2020