Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 

Книга Сергея Поликарпова «Курляндия» стала номинантом Премии «На Благо Мира»

Книга Сергея Поликарпова «Курляндия» стала номинантом Премии «На Благо Мира»Книга детского писателя Сергея Поликарпова «Курляндия» стала номинантом Независимой Национальной Интернет-Премии  «На Благо Мира». Голосование продлится до 31 октября 2018 г.

«Курляндия»  это сказка о девочке Маше, которая живёт с родителями в Москве. На лето родители отвозят девочку в деревню к бабушке и дедушке. Там бабушка учит всему, что сама делает, потому Маша любит работать и любознательная. Печь пироги или доить корову - Маша тут как тут. Внучка помогает по хозяйству - в огороде и по дому. Изучает природу вместе с дедушкой, ходят по грибы и ягоды.

Однажды, баба с дедом уезжают на базар и оставляют внучке поручений, в том числе сходить в лес, принести грибы и ягоды, затопить печку и испечь пироги. Но, Маша теряется в лесу и выходит на поляну, где стоит дом на курьих ножках. Дальше, девочка случайным образом оказывается на другой планете, где живут только петухи и курицы. Чем закончится история девочки, узнаете прочитав книгу целиком. 

В книжке замечательные и добрые иллюстрации. В сказке рассказывается о доброте, о любви к труду, помощи по хозяйству. Также, не забывается о братьев меньших, если попали в беду - выручать. 

Сказка подаётся по свежему, по современному, хотя начинается как старые добрые сказки - жили были дед и баба, и была у них внучка маша.

Легко читается, крупные шрифты. Будет интересно и девочкам, и мальчикам. Сказка связана полётом в космос и инопланетными существами. Будет очень интересно и увлекательно.

Серия из четырёх книг.
Возрастное ограничение 0+.
Рекомендованный возраст для детей до 8 лет.

Иллюстрации делал художник Алимкулов Динур.

«Лучшей похвалой для меня будет, если ребенок уснет не дочитав книгу до конца. Поэтому, советую читать на ночь перед сном»

Проголосуйте за книгу Сергея Поликарпова «Курляндия» https://nablagomira.ru/vote/poeziya/Kurlyandiya

Книга Сергея Поликарпова «Курляндия» стала номинантом Премии «На Благо Мира» Книга Сергея Поликарпова «Курляндия» стала номинантом Премии «На Благо Мира» Книга Сергея Поликарпова «Курляндия» стала номинантом Премии «На Благо Мира»

О Сергее Поликапрове

Книга Сергея Поликарпова «Курляндия» стала номинантом Премии «На Благо Мира»Родился в деревне Кашмаши Моргаушского района (Чувашия), в семье крестьян. В семье у нас пятеро детей, Сергей – средний. В школе Он не был круглым отличником, а потому любил отвлекаться во время учёбы и фантазировать. Сначала окончил неполную школу в родной деревне Кашмаши в 1994 году, а затем 11 классов - в 1996 году Моргаушскую среднюю школу. Любовь к писательству тогда ещё не проявлялась. Правда в те времена Сергей проявлял небольшой интерес к творческой личности, но точно не понимал, кем же хочу быть и чем заниматься.  

Отслужив в Армии и вернувшись домой в 1999 году, впервые начал писать истории. Правда, тогда все это было в голове. Писал стихи и тексты для песен. Также, придумывал много историй и сказок. И среди них была история про маленькую девочку, которая чудесным образом попадает на другую планету. На тот период Сергей еще не понимал, что эти истории можно было где-то издавать и кому-то еще, кроме моих маленьких племянниц они будут интересны.

В 2016 году Сергей, наконец, написал историю на бумагу и затем оформил в книгу. Сам искал художника и выбирал среди сотни обладателей этой профессии. Ведь ему было очень важно, какие именно будут рисунки в книге.

Процесс написания книги не быстрый и поэтому выпуск книги затянулся на 8 месяцев – с момента начала перевода истории из головы на бумагу до выпуска тиража из типографии в 3000 экземпляров. И это был день рождения Сергея в новой профессии под названием – детский писатель.

9 марта 2017 года подписано в печать моя первая книга "Курляндия"
21 июля 2017 года меня приняли в союз Писателей России

Сайт Сергея Поликарпова http://polikarpov.pro

 

О Премии «НА БЛАГО МИРА»

Цели и задачи Конкурса

Миссия — создание гармоничного, здорового общества, в котором культура и искусство служат главной цели - возвышению сознания людей и распространению идей нравственности, справедливости, доброты.

Цели: Улучшение социальной среды в обществе путем привлечения внимания больших масс людей к произведениям культуры, направленным на формирование духовно-нравственных ценностей.

Формирование российской национальной идеи через возрождение высоконравственных идеалов и консолидация общества на ее основе.

Задачи: Создание интерактивной площадки для аккумулирования произведений искусства и социальных проектов, направленных на формирование духовно-нравственных ценностей и позитивных моделей поведения.

Организация процесса общественной экспертизы произведений, направленных на изменение мира к лучшему, осуществляемой широким Интернет-сообществом.

Создание благоприятных условий для развития творческого потенциала людей и мотивирование их на создание добрых, нравственных произведений (проектов).

Формирование гармоничных отношений в мире людей и природы: укрепление института семьи, создание моды на здоровый стиль жизни, улучшение отношения людей к животным, забота об окружающей среде и т.п.

Создание «Фонда национального культурного достояния России» из отвечающих высоким профессиональным требованиям произведений – лауреатов и победителей Конкурса.

Возрождение духа меценатства в обществе; предоставление каждому человеку возможности адресно поддержать любой творческий коллектив или автора, работа которых направлена на улучшение внутреннего мира людей.

Экспертный совет

Экспертный совет – это жюри, состоящее из 9-и экспертов – представителей различных направлений культуры и искусства (кинематографа, театра, литературы, музыки, телевидения).

По окончании зрительского голосования, представители Экспертного совета подробно ознакомятся с двадцатью работами, набравшими наибольшее количество голосов в каждой номинации. Затем, на большом заседании Экспертного совета, путём открытого голосования будет избрана тройка победителей в каждой из 12-ти категорий, а также Гран-при работе или проекту (вне зависимости от его положения в рейтинге), который, на их взгляд, больше всего повлиял на улучшение социальной среды в обществе. Результаты голосования будут обнародованы в начале декабря 2018 года на Торжественной Церемонии вручения Премии «На Благо Мира», где будут лично присутствовать члены экспертного совета для награждения лауреатов Премии.

Члены экспертного совета

Книга Сергея Поликарпова «Курляндия» стала номинантом Премии «На Благо Мира»

Номинации Конкурса и вид представления произведений (проектов):

  • Художественное Кино. Аудиовизуальные произведения (фильмы) должны быть представлены на сайте трейлерами (полученными законным путем без нарушения прав авторов), кроме случаев получения разрешения правообладателя на размещение всего фильма.

  • Художественное Кино Дебют. Аудиовизуальные произведения (фильмы) должны быть представлены на сайте трейлерами (полученными законным путем без нарушения прав авторов), кроме случаев получения разрешения правообладателя на размещение всего фильма.

  • Документальное Кино. Произведения должны быть представлены на сайте трейлерами или фрагментами (полученными законным путем без нарушения прав авторов), кроме случаев получения разрешения автора на размещение всего произведения.

  • Телепередачи. Произведения должны быть представлены на сайте цельными профессиональными телепередачами.

  • Театр. Произведения должны быть представлены на сайте трейлерами, фрагментами, или фотографиями (полученными законным путем без нарушения прав авторов) с подробной рецензией спектакля, афишей, с указанием места постановки, для любительских постановок требуется полная видеоверсия спектакля в качестве не менее 640х480 px.

  • Популярная Песня. Произведения должны быть представлены на сайте аудио и/или видео-роликами (полученными законным путем без нарушения прав авторов), полностью или частично воспроизводящими произведения авторов.

  • Авторская Песня. Произведения должны быть представлены на сайте аудио и/или видео-роликами (полученными законным путем без нарушения прав авторов), полностью или частично воспроизводящими произведения авторов.

  • Художественная Литература. К участию в конкурсе принимаются книги, изданные в печатном варианте, с указанием издателя, места, где пользователи интернет их могут приобрести. Помимо её общего описания, с разрешения правообладателя произведение может быть представлено в виде фрагмента или же целиком – в виде эл.версии книги.

  • Познавательная Литература. К участию в конкурсе принимаются книги, изданные в печатном варианте, с указанием издателя, места, где пользователи интернет их могут приобрести. Помимо её общего описания, с разрешения правообладателя произведение может быть представлено в виде фрагмента или же целиком – в виде эл. версии книги.

  • Анимация. Произведения должны быть представлены на сайте трейлерами или фрагментами (полученными законным путем без нарушения прав авторов), кроме случаев получения разрешения автора на размещение всего произведения.

  • Интернет-сайты. Должны быть представлены баннером, с кратким описанием направления деятельности, со ссылкой на интернет-сайт.

  • Видеоролики. Произведения должны быть представлены на сайте цельными профессиональными или любительскими видеороликами в качестве не менее HD.

Сайт Премия "НА БЛАГО МИРА" https://nablagomira.ru/

Источник: ИА DOTSMEDIA, 22 сентября 2018 г.



 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2018