Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 

«Форсаж 8» выходит на экраны

«Форсаж 8» выходит на экраны

Даже если вы никогда не следили с замиранием сердца за гонками на Воробьевых горах, не знаете, чем пит-лейн отличается от пит-стопа и не водили ничего быстрее мотороллера или велосипеда – это не мешает быть фанатом фильмов о гонках, взрывающихся машинах и прочих «дорогах ярости». Успех знаменитой франшизы «Форсажа» кроется в том, что сюжет, актеры (их меняли и не раз) – вторичны, а главное – скорость, бамперы всмятку, пробирающий до костей адреналин и как будто окутывающий зал кинотеатра запах жженой резины. Уже сегодня, 13 апреля можно будет пощекотать себе нервы на главной премьере весны – «Форсаж 8».

«Форсаж 8» выходит на экраны

Уступи дорогу

Еще не выйдя в прокат, «Форсаж 8» в России уже оказался в топе Интернет-новостей. Все потому, что премьера его совпадает с премьерой фильма режиссера Дмитрия Киселева «Время первых». Российский «блокбастер» приурочен ко Дню космонавтики и Министерство культуры РФ даже хотело дать определенные преференции патриотичному фильму, отодвинув премьеру FAST на целую неделю. Воспрепятствовали этому кинотеатры и кинопрокатчики, угрожая даже снять «Время первых» в первые же две недели. Так что фильмы выйдут практически одновременно с разницей в 24 часа. Киногигантов можно понять – стартовавший в 2015 году 9 апреля «Форсаж 7» побил рекорды продаж. А всего фильм собрал в мировом прокате более 1,1 миллиарда долларов.

Известно также и то, что «Форсаж 8» станет самым длинным фильмом в истории франшизы – будет длиться 2 часа 40 минут (поэтому советуем осторожно относиться к большим объемам напитков в кинотеатре). Стоит отметить, что обычно блокбастеры длятся по 1. 30 – 1. 40 минут.

«Форсаж 8» выходит на экраны

Гонки по вертикали

Раскрывать сюжет восьмой части пока еще никто не вправе, но известно, что увидим мы не только «свежих» героев, но и «возвращенцев» из 6 и даже 2 франшизы. В восьмой части «Форсажа» появятся знаменитый «Скала» Дуэйн Джонсон, Шарлиз Терон, Вин Дизель, Мишель Родригес. Интересным нюансом стала роль обладательницы «Оскара» Хелен Миррен , пополнившей звездный каст. Роль главной злодейки отвели манящей своим макияжем «смоки айз» Шарлиз Терон (уже известно, что звать ее будут «Сайфер»), ее пособником стал Кристофер Хивджу, известный по сериалу «Игра престолов». В роли нового протеже мистера Никто появится Скотт Иствуд. «Форсаж 8» – первая часть, появившаяся после трагической гибели Пола Уокера, исполнившего одну из главных ролей в седьмой части. Его история была особой, ведь актеру не удалось завершить съемки и некоторые эпизоды с участием его персонажа – Брайана создавали с помощью компьютерной графики. Помогли и дублеры – братья Уокера Калеб и Коди. История продолжается – почти на всех киносайтах Брайан значится среди главных действующих лиц и в восьмой части фильма, что понятно – ведь в экранной реальности персонаж не погиб, а предпочел семью безумным авантюрам. Возможно, нас ожидают и другие сюрпризы, ведь в 2015 году Вин Дизель обронил фразу, что «Форсаж 7» снимался «для Пола», а «Форсаж 8» будет «от Пола». Актер имел в виду, что перед своей несвоевременной кончиной Уокер заверил его, что премьере «Форсаж 8» обязательно быть! И в этот раз братья Пола согласились помогать воплощать образ Брайана на экране, «чтобы поклонники знали, что он все еще здесь».

«Форсаж 8» выходит на экраны

Режиссер фильма Ф. Гэри Грей – практически классик. Нам он известен по фильмам «Ограбление по-итальянски» и «Законопослушный гражданин». Сценарий написан тоже «уважаемым мэтром» Крисом Морганом.

Восьмая часть продолжит «космополитизм» франшизы – съемочной группе удалось охватить огромное количество стран. Впервые со времен «холодной войны» и Карибского кризиса американские режиссеры вели съемки на Кубе – острове свободы. Запомнились актерам съемки в Исландии (на которых при взрыве погибла лошадь), съемочные дни в Кливленде и Атланте. А одним из главных точек стал Нью-Йорк, здесь и будут разворачиваться ключевые моменты фильма. Основные съемки начались 14 марта 2016 года, на озере Миватн в «стране вулканов» Исландии. Уже в конце апреля группа переместилась в тепло – на Кубу.

Трейлер нового фильма интригует фанатов – ведь в нем прозрачно намекается, что Доминик Торетто (Вин Дизель) окажется предателем. Что же случилось с «рыцарем в белых доспехах» на железном коне, мы узнаем только в кинотеатрах. Также создатели обещают нам улетные спецэфеекты – кучу различной ездящей техники: снегоходов, спорткаров, ретроавтомобилей и тюнингованных гоночных «малышек». Изюминкой должен стать ошеломительный взрыв, в котором пострадают 35-40 машин, причем снимался эпизод без компьютерной графики – силами пиротехников и каскадеров.

О тачках

«Форсаж» всегда возводил на пьедестал особые машины. В этот раз герои продемонстрируют привязанность к Lamborghini, Dodge и, как это ни удивительно, в кадрах появятся русские «УАЗ» и «НИВА». Их, правда, традиционно для фильма взорвут. Между прочим, этому факту даже посвятили официальное обращение из пресс-службы завода. Никакого негатива в отношении марки этот фильм не несет, поэтому уничтожение детищ российского автопрома – просто дань сценарию кинокартины.

А кто же будет «лицом» или скорее «колесами» фильма со стороны производителей и моделей? Обещают Nissan Skyline GT-R R34 (который водит Брайан ), Dodge Charger – машина Доминика Торетто. Также в роликах появились Mazda RX-7, Toyota Supra Turbo MK IV, Lukan HyperSport , Mitsubishi Eclipse GSX . В общем, главное – забыть, что некоторые из этих машин (которым не суждено дожить до конца экранного времени) стоят по 3,4 миллиона долларов. 

«Форсаж 8» выходит на экраны

Взлеты и падения

«Давно это было, ты еще маленький был», – скажет фанат первых «Форсажей» новичку, пришедшему на «Форсаж 8» лишь после 6-7 части. И будет прав, ведь первый фильм серии вышел в далеком уже 2001 году (напомним, родившиеся в этот год уже будут учиться в институте). Одной из самых провальных стала вторая часть кинофраншизы «Двойной форсаж». Ее даже наградили знаменитой «Золотой малиной». Дальше было еще одно падение – самый низкий рейтинг получился у четвертой части «Форсажа». Казалось, этому фильму уже не суждено будет подняться, утих рев моторов. Но фильм получил «свежую кровь» – к пятой части присоединился Дуэйн «Скала» Джонсон, причем на особых условиях. Он подписывал отдельный контракт на каждый фильм и был готов, если сценарий ему не понравится, покинуть проект незамедлительно. Его роль агента Люка Хоббса стала одной из самых запоминающихся.

Беззаветно и преданно верил в «Форсажи», пожалуй, только Вин Дизель. Причем, актер упорно продолжает предсказывать каждому новому фильму высшую кинонаграду. Он заявлял, что номинацию на «Оскар» обязательно получит пятая часть – не случилось. Потом в многочисленных интервью заявлял, что «Форсаж 7» уже точно не просто войдет в номинанты, а получит заветную статуэтку. Американская киноакадемия даже не включила фильм в список номинантов, а многие посмеялись над амбициями атлета-актера. Про восьмой фильм предсказатель Вин также говорит, что «он достоин «Оскара».

«Форсаж 8» выходит на экраны

Кстати, «Форсаж» не прощается с нами – продюсеры заметили, что восьмая часть лишь положит начало трилогии, которой и завершат тематическую гоночную франшизу. А это значит, что движки пока еще сыто урчат, колеса проглатывают километры дорог, а взрывы – ну а взрывы, как машин, так и эмоций нам обеспечены!

Источник: Office Magazine, 15 апреля 2017 г.



 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2017