Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 

20 апреля Фонд «Бельканто» даст 5000 концерт с органом в центре Москвы

20 апреля 2017 года Фонд «Бельканто» даст 5000 концерт с органом в центре Москвы  Ведущие артисты Благотворительного фонда содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» выступят в московском Кафедральном Соборе Петра и Павла на 5000 концерте фонда 20 апреля.

Юбилейный концерт входит в цикл «Звучащие полотна», весной 2017 года охвативший  10 лучших площадок Москвы. Зрители знакомились с проектом, в том числе, в Государственном Кремлевском дворце, Соборной палате, Пушкинском музее и Соборе святых Петра и Павла.

На Гала-концерте лауреаты международных конкурсов Татьяна Ланская, трио «Бельканто» (армянский дудук, орган, саксофон),  Belkanto Orchestra, а также органный дует Ивана Царева и Анны Никулиной исполнят произведения Вивальди, Баха, Моцарта, Пьяццоллы и Морриконе. Программа «Шагал и Айвазовский», созданная специально для  юбилейного вечера, была составлена в исполнительской  традиции «Бельканто» и включает в себя произведения мировых классиков. Картины выдающихся мариниста и авангардиста  оживут на куполе Собора Петра и Павла под звуки музыки и пение. Грандиозные проекции искусно дополнит песочная анимация Лилии Чистиной.

20 апреля 2017 года Фонд «Бельканто» даст 5000 концерт с органом в центре Москвы  «Фонд «Бельканто» начинал со сложных и камерных программ. Некоторые из них впервые звучали в России. Например, мы делали марафон к двухсотлетию Ференца Листа. Концерт проходил на нескольких площадках в течение 24 часов и 30% музыкальной программы впервые исполнялось в России.

Премьерное исполнение в самом начале деятельности фонда очень нас интересовало – этому не было аналогов. В Историческом музее совместно с Романом Виктюком мы поставили оперу «Заита», «Светские кантаты» Баха. Также большой успех у публики имел наш самый первый фестиваль «Музыка в изгнании», посвященный теме художника в тоталитарном режиме. Это был отдельный концерт-посвящение тем, кто погиб в концентрационных лагерях, кто лишился родины во время революции.

Только спустя примерно четыре года с начала нашей деятельности мы пришли к идее совмещения жанров», – поделилась художественный руководитель фонда Татьяна Ланская.  

Сегодня фонд «Бельканто» является крупнейшей филармонической организацией Москвы. С ним сотрудничают более 50 концертных площадок столицы и около 5000 артистов. На концерты «Бельканто» приходят зрители от 3 до 90 лет, и каждая программа собирает аншлаг. 

«Основной нашей целью, с самого начала, было создать кардинально новое направление в организации концертов, но, при этом, пробуждающее живой интерес. Мы не хотели делать  аналоги уже существующих форматов, мы хотели создать такой формат, который привлек бы самого разного слушателя и зрителя: с высоким и средним достатком, разного возраста и. И у нас получилось. Но это не значит, что мы остановились. В 2017 году мы начинаем давать концерты в Санкт-Петербурге, будем делать проект под открытым небом в Москве  – и это для нас впервые, скоро представим проект в стиле «Игры престолов» - практически хипстерский. Мы всегда стремимся таргетировать нашу целевую аудиторию и представить ей то, что будет точно интересно», - рассказал Президент фонда «Бельканто» Михаил Михайлов.

Гала – концерт «Шагал и Айвазовский» состоится 20 апреля в 20.30 в Кафедральном Соборе Петра и Павла. По завершении каждому гостю полуторочасовой программы вручат символический подарок от фонда «Бельканто», подготовленный в честь юбилейного вечера.

Гала-концерт состоится 20 апреля в 20.30 в Кафедральном Соборе Петра и Павла (Москва, Старосадский переулок, 7/10с10).

Официальный сайт Благотворительного фонда «Бельканто»:  http://www.belcantofund.com/

Официальные хэштеги:  #фондбельканто  #органвмоскве  #звучащиеполотна

Вход на концерт для представителей СМИ по пригласительным билетам.

Просим вас сообщить, какое количество билетов нам подготовить для вашей редакции.



20 апреля 2017 года Фонд «Бельканто» даст 5000 концерт с органом в центре Москвы  20 апреля 2017 года Фонд «Бельканто» даст 5000 концерт с органом в центре Москвы  20 апреля 2017 года Фонд «Бельканто» даст 5000 концерт с органом в центре Москвы  20 апреля 2017 года Фонд «Бельканто» даст 5000 концерт с органом в центре Москвы  20 апреля 2017 года Фонд «Бельканто» даст 5000 концерт с органом в центре Москвы 20 апреля 2017 года Фонд «Бельканто» даст 5000 концерт с органом в центре Москвы 20 апреля 2017 года Фонд «Бельканто» даст 5000 концерт с органом в центре Москвы

Пресс-центр:
Елена Рыленкова +7 (985) 202-07-30, e.rylenkova@realpro.ru
Виктория Потапова +7 (906) 713-78-64, vpotapova81@mail.ru

Источник: БФСРМК «Бельканто», 8 апреля 2017 г.



 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2017