Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 

«Молодой Папа» заставил смотреть ТВ !

«Молодой Папа» заставил смотреть ТВ ! 

«Молодой Папа» привлек к экранам аудиторию, которая обычно не смотрит телевизор. Доля премиальной аудитории «Че» во время показа сериала выросла более чем в 2 раза по сравнению со средним показателям телеканала. 

Провокационный сериал смотрели люди с доходом выше среднего и средним – их суммарная доля составила 86%. Доля зрителей с высшим образованием равна 53,3%, среди них больше половины – руководители и специалисты. Нашумевший хит Паоло Соррентино в основном смотрели зрители в возрасте 35 - 44, среди которых 57% – женщины. Такой результат полностью отвечает стратегии телеканала «Че», направленной на привлечение качественно новой аудитории. 

Лев Макаров, генеральный директор телеканала «Че»:
Для молодого канала рост доли премиальной аудитории – очень важный показатель. Это говорит о том, что мы выбрали верное направление стратегии развития. Мы ориентировались именно на то, что правильное программирование и развитие бренда канала привлечет новых зрителей и увеличит сегмент премиальной аудитории. В первую очередь за счет популярного и современного контента. «Че» и дальше будет радовать зрителей лучшими зарубежными сериалами, а также качественными проектами собственного производства. 

Рост новой аудитории во время показа «Молодого папы» был обусловлен успешной промо-кампанией телеканала «Че». За несколько дней до премьеры на chetv.ru была запущена уникальная онлайн-игра «Собери папу в Ватикан», которую прошли более 25 тыс. пользователей. А прямой эфир #молодойпапаlive накануне старта сериала на платформе VKLive собрал около 200 тыс. просмотров. 

За время промо-кампании удалось достичь существенного роста числа подписчиков в группах телеканала в соцсетях, а трафик на chetv.ru увеличился на 15%. Благодаря успешно реализованным трансмедийным проектам «Че» удалось привлечь к телесмотрению интернет-аудиторию.

«Молодой Папа» заставил смотреть ТВ ! «Молодой Папа» заставил смотреть ТВ ! «Молодой Папа» заставил смотреть ТВ ! «Молодой Папа» заставил смотреть ТВ ! «Молодой Папа» заставил смотреть ТВ !

Источник: «ЭвереСТ-С» 6 июня 2017 г.



 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2017