Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 

Директор общественных связей Игорь Буренков покинул Первый канал

Как сообщил “Телескопу” Игорь Буренков, решение оставить пост руководителя дирекции общественных связей “Первого канала” он принял лично и никакие обстоятельства его к этому не подталкивали. Свое решение он объяснил завершением основных проектов, над которыми работал. Отвечая на вопрос о будущем месте работы, Игорь Буренков сообщил, что только после ухода начал рассматривать предложения.

Информации о том, кто возглавит дирекцию общественных связей “Первого канала”, пока нет. Напомним, что в августе 2006 года была создана пресс-служба телекомпании “ВИД”, которая производит по заказу канала значительную часть проектов. Не исключено, что до назначения директора общественных связей исполнять его обязанности будет руководитель пресс-службы “ВИДа” Лариса Крымова.


Досье КТА “Телескоп”:

Буренков Игорь Юрьевич родился 31 июля 1965 года в Москве.
В 1992 году окончил телевизионное отделение факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

После окончания университета возглавлял отделы рекламы и общественных связей в различных коммерческих фирмах. Сотрудничал с компаниями “Американо-Советская Киноинициатива”, холдингом “Балчуг” и т.д.

В январе 1992 года стал совладельцем компании “Домино”, которая занималась креативом и полиграфическим дизайном. Среди проектов, реализованных в “Домино”: первая социальная реклама в России - “Позвоните родителям!”, осуществление полного цикла услуг (от создания фирменного стиля до организации и проведения Открытого Российского и Международного кинофестивалей в Сочи) для компании “Кинотавр”, избирательные кампании в Госдуму Ирины Хакамады (1993 и 1995 г.г.).

В 1996 году создал новую фирму “Интеллект Сервис”, основные направления деятельности которой: креатив, консалтинговые и имиджевые услуги, рекламные и предвыборные кампании. Среди проектов реализованных в “Интеллект Сервис”: социальная реклама “Сохраним Живую Планету для наших детей!”, “А. Коркунов” (шоколад и шоколадные изделия), арт-проекты - кампания промоушена фильмов “Вор” и “Сирота Казанская” (“НТВ-Профит”), организация мировой премьеры картины “Онегин” (Великобритания), политические кампании: выборы Б. Ельцина и Ю.Лужкова (1996), движения “Единство” (1999, руководитель пресс-центра).

В 2000 году назначен на должность директора дирекции общественных связей ОРТ / “Первого канала”.

Женат. Есть дочь (1999 г.р.)
Источник: КТА “Телескоп”, 10 мая 2007 г.
Ссылки по теме :

· Каталог телекомпаний
· Киностудии и прокатные организации
· News Line Press : сервис публикаций пресс-материалов
 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2018