Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 
5 октября «Ёлочные игрушки» презентуют публике свой новый альбом –
«Дикие Ёлочные игрушки».
5 октября в клуб IKRA «Ёлочные игрушки» презентуют публике свой новый альбом – «Дикие Ёлочные игрушки». Проект представляет собой самые неожиданные коллаборации на поле современной электронной музыки, объединенные в звучании одной группы («ЁИ»). Среди коллабораторов есть как уже достаточно «освоенные» публикой имена (Ленинград, Стас Барецкий, 2H Company), так и малоизвестные пока проекты: Леха Никонов, Самое Большое Простое Число, Чикис, Г. Без зазрения совести, можно сказать, что это самая дикая музыка 2-х столиц. И самый интересный релиз сезона. Журнал «Афиша», например, уже успел оценить его и назвать «лучшим русскоязычным альбомом в нынешнем году».

В мэссидже каждого участника сборника есть своя правда и своя дикость. Самое Большое Простое Число дик в своей запредельной нежности, Леха Никонов («ПТВП») – совсем другой, он – поэт-революционер, он Есенин-Маяковский нашего времени, выходит на сцену с встопорщенными волосами, в ботинках на платформе и выплескивает свои вирши, и в каждой его фразе – глубина и бездна. Он дикий даже на уровне своих фонем – не только в текстах, это само собой, - но и на уровне произношения, ведь он не читает и не поет – а именно выкрикивает, выплескивает, оглушает. Точно также стихи человека горы – нуар-шансонье Стаса Барецкого - совершенно неожиданным образом напоминают стихи Агнии Барто. Только с матом. Они такие же добрые по сути, открытые, беззащитные и обескураживающие. Как считают ЁИ, это более точное наблюдение, чем расхожее мнение о нем.

5 октября в клубе IKRA в специальной концертной программе дух альбома постараются передать: Ёлочные игрушки, Стас Барецкий, Самое Большое Простое Число, Андрей Родионов.

Это не будет последовательная череда выступлений каждого из артистов - скорее, музыкальную программу презентации можно будет сравнить с синусоидой, изгибы которой определяются исключительно энергетикой зала и настроением самих музыкантов. Московский поэт Андрей Родионов, чемпион турниров по Поэтическому слэму, - Special guest презентации. Его треков, записанных совместно с ЁИ, на альбоме «Дикие Ёлочные игрушки» нет, но его творчество отлично укладывается в заданную ДИКУЮ концепцию альбома – поэта Родионова называют мастером параноидального лирического высказывания, самым маргинальным и диким из профессионалов.

5 октября, клуб IKRA, начало в 21.00. Цена билета – 350 р.

В Петербурге презентация альбома состоится 13 октября в клубе «Платформа» (ул. Некрасова, 40), начало в 21.00.

Справки и аккредитация: компания «Снегири-музыка» - Катя Линковская. Тел.: 257-40-60, promo@snegiri.ru .  
Источник : "Cнегири", 2 октября 2006 г.
Ссылки по теме :

· Афиша культурных мероприятий
· Каталог "Музыка"
· News Line Press : сервис публикаций пресс-материалов
 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2017