Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 
4 августа Группа «ULYTAU» выступит на фестивале «Остров света»
Лучшая инструментальная этно-рок группа Средней Азии «ULYTAU» выступит в рамках международного фестиваля искусств и культур «Остров света». Сад Эрмитаж, 4 августа 2006 года 16.30!

Казахская группа ULYTAU, что в переводе означает «Великая гора» — настоящий прорыв в современной инструментальной музыке. Трудно назвать коллектив, который с тем же энтузиазмом и драйвом, исполнял бы этнику (а также популярную классику) в хард- и поп-роковой обработке. Казахская культура обычно ассоциируются у нас с голосистыми оленшами, аншами (народными профессиональными певцами), мудрыми акынами, жыршами (сказителями) или современными операми, балетами, ораториями, хотя кюйши — исполнители инструментальных пьес — кюев — искони имели колоссальный авторитет в каждом казахском дворе. Без них не обходится ни один праздник. Более того, кюи знает наизусть каждый казах, потому что они передаются из поколения в поколение из уст в уста, и, если музыкант во время игры случайно изменит хотя бы две-три ноты, это будет тут же замечено. Ребята из ULYTAU самозабвенно продолжают их дело. Их искусство смело можно назвать world Music, так как увлечены они и изысканными кавер-версиями классических тем Баха, Вивальди, Моцарта, и произведениями настоящих легенд казахской музыкальной культуры — Курмангазы, Тлендиева, Искакова, Махамбета, Шалмырзы, Казангапа…

Великая гора «ULYTAU» много выступает как в клубах, так и в концертных залах, на площадях, стадионах. На этот раз без их участия не обойдется и международный фестиваль искусств и культур под открытым небом «Остров Света», организаторами которого выступили известный телеведущий Дмитрий Дибров, музыкант Борис Гребенщиков и один из самых профессиональных российских импресарио Александр Чепарухин.

В дни проведения этого уникального open-air действа все любопытствующие смогут не только познакомиться с особенностями культур разных стран мира, но и послушать выступления лучших музыкантов планеты.


…«ULYTAU — это очень профессиональные ребята, у них есть драйв, у них есть энергия, и это подкупает. Ну и конечно когда играют Вивальди, то Ванесса Мэй рыдает!»… Владимир Соловьев — телеведущий.

…«Я видел живой концерт “Rolling Stones” семь раз, я видел живой концерт “Beatles” в Лондоне, я видел в своей жизни больше групп, чем могу вспомнить. Но, услышав этих ребят я понял, — это что-то особенное. Я просо вырос с этой музыкой!”… Майкл Бётчер — Президент холдинга “Storm international B.V.”»

…«Это высочайший уровень исполнительского мастерства, того самого, о котором можно только мечтать»… Виталий Розенберг — Руководитель спецпрограмм Государственного Кремлевского Дворца.

…«Нам, конечно, нравится, как играет Джавад. То есть, это гений, на барабанах. Ну и собственно, понравились молодые ребята, которые ХОТЯТ что-то делать в этой жизни»… Леонид Бурлаков — музыкальный продюсер.

…«Уникальность в том что, во-первых, просто собрались такие музыканты. И это большая редкость в наше время, когда продвигается инструментальный проект»… Батырхан Шукенов

«Их конек — это национальная музыка. И этой музыки нужно придерживаться, в этом их сила»… Владимир Уфимцев — Руководитель фольклорного ансамбля «Горница» (г. Москва).

Группа «ULYTAU». Сад Эрмитаж, 4 августа 2006 года 16.30. www.ULYTAU.com

Уважаемые журналисты! За более подробной информацией и аккредитацией обращайтесь в пиар-службу:
OLGA DOLGIH, PR-Director
EMPIRE OF MUSIC
Public Relations Department
Phone: +7 (495) 974-04-14
ICQ: 175570746
Web: www.FUNKY.ru E-mail: pr.funky@mail.ru.
Источник : компания «Империя Музыки», 24 июля 2006 г.
Ссылки по теме :

· Афиша культурных мероприятий
· Каталог "Музыка"
· News Line Press : сервис публикаций пресс-материалов
 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2017