С 14 февраля на RENTV мультсериал «Яссон и Герои Олимпа»


Эфир – с 14 февраля, по будням, в 07.00
26 серий по 30 минут.
Производство кинокомпании Saban, США, 2001.
Жанр: приключения
Продюсер: Бруно Бьянки


«Ясон и герои Олимпа» - красочный и увлекательный мультсериал для детей, основанный на мифах и легендах древней Греции, где главным героем является 12-летний мальчик по имени Ясон. В своих мечтах Ясон видит себя героем античного мира. И его мечты сбываются: он становится избранным. Лишь ему, единственному из смертных, боги дарят волшебный пояс Ориона, позволяющий жить на священной горе Олимп и управлять вселенной. Чтобы Олимп не погиб, Ясон должен хранить и оберегать волшебный пояс от злого Драккуса. Вместе с Ясоном и его другом - быстроногим кроликом, вам предстоит пережить полные опасностей приключения. Сериал учит маленьких зрителей доброте, отваги и искренней дружбе…

1 серия «ПОЯС ОРИОНА»

Коварный прорицатель Драхус нападает на обитателей Олимпа, чтобы завладеть Поясом Ориона. Ясон помогает богам одержать победу над злодеем. Согласно древнему пророчеству Ясон является избранным, явившимся на помощь богам. Однако, Ясон должен добыть золотое яблоко из сада Гесперид, чтобы доказать бессмертным свою избранность…

2 серия «ВСТРЕЧА С МЕДУЗОЙ»

Троянцы посылают миротворцев к королю Креонту, чтобы избежать войны с греками. На послов нападает Медуза, которая превращает делегатов в каменное изваяние. Ясон, Меркурий и Венера расследуют исчезновение делегации. Ясон скоро выясняет, что с посланцами мира расправился Драхус, чтобы заманить Ясона в ловушку и отнять у героя пояс Ориона…

3 серия «ЯСОН И ГАРПИИ»

Юпитер посылает Ясона и Меркурия доставить подарок Финею в честь дня его рождения. Оказавшись в деревне, в которой живет прорицатель Финей, герои вскоре узнают, что все женщины превращены злым колдуном в ужасных гарпий. Единственный способ снять заклятие – достать перо настоящей гарпии…

4 серия «НА МОРЕ ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ»

Ясону и Меркурию приходится сразиться с морским чудовищем, чтобы доставить лекарственные препараты обитателям острова, страдающим редкой болезнью. Монстр топит ящик с лекарствами, но русалка приходит героям на помощь и спасает бесценный груз. Разозленное неудачей чудовище собирается съесть Меркурия. Ясону удаётся заманить зверя в ловушку с помощью пояса Ориона …

5 серия «ЯСОН И СИРЕНЫ»

Царица сирен похищает волшебный изумруд вечности, чтобы вернуть себе молодость. Ясон, Меркурий и Венера отправляются к сиренам, чтобы вернуть камень его настоящим владельцам. Меркурий попадает под чары волшебниц и становится их пленником. Сирены решают использовать его в качестве приманки для Ясона и Венеры…

6 серия «ОСТРОВ БЕЗ МУЖЧИН»

Торнадо уносит Ясона и Меркурия на остров амазонок. Герои попадают в плен к ненавистницам мужчин, которые опасаются, что присутствие на острове особей противоположного пола пробудит от сна ужасное чудовище Заркоса. Ясон и Меркурий вызываются избавить женщин от монстра…

7 серия «КУЗНИЦА ВУЛКАНА»

Король Вулкан похищает Венеру и уносит прекрасную пленницу в свое подземное королевство, где подданные готовятся к отражению атаки огромных пауков. Ясон и Меркурий, пытающиеся спасти богиню, также попадают в плен к королю, который превращает их в рабов…

8 серия «ТРЕКЛЯТЫЙ КЛАД»

Ясон и Меркурий оказываются в подземном царстве злой правительницы Анафемы. Чудом героям удается спастись. После возвращения героев в обители бессмертных богов начинается настоящая чехарда – кто-то постоянно шалит и проказничает. Ясон узнает, что виновником дерзких выходок является Меркурий. Мальчик обращается за советом к Источнику Судеб…

9 серия «ПОСЛЕДНИЙ ИЗ АТЛАНТИДЫ»

Ясон и Меркурий, отправляются в порт пообедать, но попадают в плен пиратов. Морские волки отбирают у Ясона Пояс Ориона, который они меняют на лодку, чтобы добраться до сокровищ Атлантиды. Вслед за своими обидчиками Ясон и Меркурий тайно пробираются на судно …

10 серия «ВМЕСТЕ МЫ СИЛА»

По приказу Драхуса дельфийский оратор приглашает Ясона, Меркурия и Венеру принять участие в гонках, где победитель должен получить целый бочонок меда. Юпитер повелевает Ясону отказаться от соревноваться, подозревая, что герой может угодить в ловушку. Ясон нарушает приказ бога и отправляется в Дельфы на состязание…



Источник : Телеканал REN TV, 8 февраля 2005 г.

Ссылки по теме :

· Пресс-материалы телеканала REN TV
· Каталог телекомпаний
· News Line Press