Забудьте о 7ТВ... до осени


С 01 июня телеканал 7ТВ запускает новую сетку вещания. Не как обычно - осенью, со стартом нового телевизионного сезона, а в самом начале лета. Вместе с этим продолжается исход с канала "старой гвардии". Вслед за Владимиром Кузнецовым на этой неделе объявил о своем уходе и руководитель службы информации Ашот Насибов.

Как поговаривают в телевизионных кругах, новая сетка 7ТВ, запускаемая в первый день лета, станет неким прообразом того, что будет с "семеркой" этой осенью. Новый менеджмент 7ТВ четко определился с приоритетами - сделана ставка на "форматные" продукты. Это значит, что телезрители смогут в большом количестве наблюдать за различными периодическими программами-журналами, но почти лишаться возможности смотреть прямые трансляции. Во всяком случае, таковых на 7ТВ станет заметно меньше.

Уже сейчас, когда закончились европейские футбольные чемпионаты, баскетбольная евролига и еще ряд соревнований, в эфире "семерки" остались только автогонки (в весьма большом, правда, ассортименте) да передачи из-за океана матчей НБА, которые, впрочем, тоже скоро подойдут к концу. Все. Далее каких-то регулярных трансляций ждать пока не приходится. Исключение будут составлять эпизодические соревнования, как, например, показанный в минувшие выходные представительный предолимпийский турнир по водному полу.

На предложение прокомментировать изменения на 7ТВ новое руководство как заклинание повторят уже который месяц: "Все - осенью. Сейчас мы тушим пожар". Однако тушение пожара, справедливости ради надо отметить, уже немного затягивается. Но и на это у менеджмента канала есть ответ: "Забудьте о нас до осени". Предполагается, что к осени будет устроена некая презентация, на которой команда Рубена Оганесова (генерального директора 7ТВ) подробно расскажет, что будет с каналом в новом сезоне.

Сейчас же на 7ТВ подошла к концу процедура вывода за штат всех сотрудников (по сути, все уволены), после чего тех, кто нужен - примут назад, с иными же распрощаются. Как и обещалось, на канале останется работать примерно 250 человек, причем, по разным оценкам, доля новых людей составит до 2/3. Больше того, немалая часть сотрудников канала и вовсе желала бы покинуть 7ТВ навсегда по собственной инициативе. Проблема только в том, что идти некуда. Штат спортивных каналов "НТВ-Плюс" и "Спорта" давно укомплектован и не резиновый.

Впрочем, ждать до осени уже не так долго. За Евро и Олимпиадой время пролетит очень быстро и незаметно, и забыть о существовании канала 7ТВ на это время можно. Главное, чтобы не забыли о нем и телезрители.



Источник : www.telesport.ru, 2 июня 2004 г.

Ссылки по теме :

· Каталог телекомпаний
· News Line Press : сервис публикаций пресс-материалов