28 июня, 5 и 12 июля на REN TV ток-шоу «Путевка в жизнь»


Эфир - 28 июня, 5 и 12 июля в 11.00
Производство: телекомпания «Живые новости», 2004 год.
Авторы идеи и продюсеры: Александр Коняшов, Михаил Ширвиндт.
Шеф-редактор: Алевтина Югансон

Одновременно с программой стартует информационный интернет-портал www.besprizornik.ru


Цель проекта защитить права детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, оказать им всестороннюю помощь, и привлечь к их проблемам как можно больше людей.

Главная задача проекта «Путевка в жизнь» - защитить права ребенка и, в особенности, права детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Инвалидов, беспризорников, ВИЧ-инфицированных, детей подвергавшихся насилию и сексуальной эксплуатации, наркозависимых, малолетних преступников, сирот, словом всех тех, кому мы взрослые, еще в состоянии помочь.

«Путевка в жизнь» - это программа, прежде всего, о положительном опыте в работе с такими детьми. Почти три года работы над этой программой фактически превратили телекомпанию «Живые новости» в общественную организацию, своими силами пыталающуюся решать проблемы, которые не под силу и некоторым государственным структурам.

О том, как у нас плохо, знают все. О, том, как у нас хорошо, не знает никто. Наша страна должна знать своих хороших людей, а не только преступников, казнокрадов и популистов. Мы собрали в телевизионной студии таких людей и рады познакомить с ними всю страну. Мы уверены, что национальная идея для России – это дети. Счастливые дети. И эту национальную идею программа «Путевка в жизнь» готова защищать и отстаивать.


Темы выпусков программы «Путевка в жизнь»


28 июня, 11.00 - «ВИЧ-инфицированные дети»

Вот уже четыре года в детской инфекционной больнице города Верхняя Пышма живет ВИЧ-инфицированный мальчик Ванечка Зыков. Живет в полном одиночестве и изоляции. Он родился от матери-наркоманки, которая бросила его на следующий день после рождения в родильном доме. Год тому назад у Ванечки появились психические отклонения, связанные с тем, что он совершенно изолирован от людей.

В России сложилась катастрофическая ситуации с отказными ВИЧ-инфицированными детьми. Дети с подобным диагнозом оказались запертыми в «клетках» инфекционных больниц. Их не воспитывают и не учат. Никаких оснований для подобной изоляции нет.

5 июля, 11.00 - «Детская проституция»


Сестры Катя и Надя Лизнуновы проживают в деревне Алешенке Калужской области, под одной крышей с матерью-алкоголичкой. Тяжелое положение в семье и пьянство матери сделали их жизнь совершенно невыносимой. Но вши, грязь и голод стали не самым страшным испытанием для этих девочек. Самым ужасным испытанием было то, что на протяжении нескольких лет они подвергались сексуальному насилию. Многие жители деревни знали об этом, но никто не заступился за детей. Программа «Путевка в жизнь» решила взять на себя ответственность и вмешаться в судьбу девочек.

12 июля, 11.00 - «Беспризорники»


Мальчика Артема наша программа нашла на московской городской свалке. Туда его привезла родная мать и бросила. К тому моменту, как мы его нашли, он прожил там два года. Мы его помыли, причесали, переодели и отвезли домой в деревню к бабушке и отцу. Как же все были счастливы. Но как долго?



Источник : Телекомпания REN TV, 25 июня 2004 г.

Ссылки по теме :

· Пресс-материалы телекомпании REN TV
· Каталог телекомпаний
· News Line Press : сервис публикаций пресс-материалов