24 января REN TV представляет : цикл программ
Эльдара Рязанова «Поговорим о странностях любви» на Первом канале


Эфир - 24 января, суббота, в 15.00 на ПЕРВОМ КАНАЛЕ
Хронометраж: 52 минуты.
Производство – REN TV, 2003 год.
Продюсер – Ирена Лесневская.
Автор и ведущий программы – Эльдар Рязанов.
Режиссер – Вадим Фоменко.
Руководитель программы – Алена Красникова.


Эльдар Рязанов возвращается на телеэкран: три года для возвращения не было достойного повода, Рязанов не мог найти подходящей темы для нового телевизионного проекта. Но она появилась. Цикл программ «Поговорим о странностях любви» - это рассказ о романах, которые переживали в разное время российские гении – писатели, поэты, ученые.

Героями цикла программ «Поговорим о странностях любви» стали Федор Достоевский, Александр Грин, Борис Пастернак, Александр Герцен, Николай Огарев, Савва Морозов, Максим Горький… И, естественно, их прекрасные дамы. В компанию к российским гениям попал один английский – Альберт Эйнштейн. Именно ему и его роману с женой известного русского скульптора Коненкова посвящена премьерная программа цикла.

Для многих зрителей цикл программ «Поговорим о странностях любви» станет настоящим откровением: например, для всего советского народа Огарев и Герцен были знаменем революции, а о других, не менее ярких, страницах их жизни наши люди практически ничего не знали. А ведь и они любили. И как любили… Любовная история Альберта Эйнштейна и Маргариты Коненковой стала открытием даже для специалистов. Лишь совсем недавно сотрудница одного из российских архивов, переворошив массу литературы, пришла к сенсационному выводу о связи Эйнштейна и Коненковой. Рассказ об этой почти детективной истории зрители узнают из премьерной программы цикла «Поговорим о странностях любви»…

Авторы цикла шли по следам былых романов. Съемки проводились не только в России, но в Англии, Франции, Италии и Америке. Примечательно, что о том, как любили и страдали российские гении, расскажет не только ведущий программы Эльдар Рязанов, но и свидетели тех событий, а также архивные документы, которые создатели программы искали по всему миру.



Источник : Телекомпания REN TV, 18 января 2004 г.

Ссылки по теме :

· Пресс-материалы телекомпании REN TV
· Телекомпания REN TV
· Каталог телекомпаний