Партнер Rambler ТелеСеть в г.Иркутск - телекомпания «Пионер»


Мы попросили представить нашего иркутского сетевого партнера - ТК «Пионер» - его главного редактора Евгения Старновского

Телекомпания «Пионер» вышла в эфир 25 ноября 2003 года. Вещает на 35-ом телеканале. Охватывает Иркутск, Ангарск, Шелехов. Аудитория составляет 595 тысяч зрителей. Начав сотрудничество с Rambler ТелеСеть, «Пионер» стал первым в Иркутске и Иркутской области познавательным телеканалом.

На начальном этапе «Пионер» сосредоточился на создании собственных 13-ти минутных телевизионных фильмов, которые поддерживают познавательную сетевую концепцию. Телекомпания выпускает в эфир ежедневно по одному фильму (всего затрагивается семь основных тем): «Клюет!» - цикл фильмов о рыбалке. Они представляют собой путешествия по водоемам Прибайкалья и рассказ о рыбалке в разное время года на основные виды местной рыбы: карася, хариуса, омуля, ленка, тайменя, щуки, окуня и т.д.

«Иркутск самодержавный» -телевизионная летопись Иркутска. Это краткий (18 серий ) сериал, вмещающий в себя основные вехи становления и развития Иркутска. Летопись изобилует увлекательными и малоизвестными фактами из истории города. В съемках принимают участие актеры иркутских театров. Часть видеоряда представлена художественными зарисовками.

«С чистого листа» - фильмы о животном мире Прибайкальского края. В эфир уже выпущены фильмы о поимке в научных целях баргузинского соболя; о человеке, живущем в глухой тайге и питающемся ее дарами, о единственной в России женщине, возглавляющей службу охраны заповедника, о том, как проводится учет животных в прибайкальской тайге и т. д.

«Оглянись» - цикл фильмов о неординарных человеческих судьбах, например, ряд программ об итальянцах, живших в Иркутске в начале 20 века, и оставивших свой неповторимый след в культуре города; программы о сильных и стойких людях, живущих на берегах Байкала; о традиционной культуре бурятского и славянского народов.

«Везде ход» - цикл фильмов об экстремальных развлечениях, таких как: катание на лыжах с крутого песчаного обрыва, гонки на джипах через Байкал, ночные велосипедные гонки, нестандартные прыжки с парашютами, полеты на парапланах и т.д.

«И все-таки она вертится!» - цикл фильмов об иркутской науке. Телекомпания «Пионер» поддерживает тесные связи с научными учреждениями и ведущими учеными города, освещает как современные достижения в научных исследованиях, так и привлекает ученых в качестве экспертов просветительских телепроектов.

«Бойцовский клуб» - цикл программ, посвященный разнообразным бойцовским искусствам, присутствующим в спортивной жизни Иркутска и области, а также овладению виртуозными бойцовскими техниками.

В перспективе телекомпания планирует готовить ежедневные познавательные новости.



Источник : Телеканал Rambler ТелеСеть, 21 мая 2004 г.

Ссылки по теме :

· Пресс-материалы телеканала Rambler ТелеСеть
· News Line Press : сервис публикаций пресс-материалов
· Каталог телекомпаний