Ток-шоу «Живой Журнал». Роман Акимов на ТНТ: «Главное остаться Человеком!»


Реалити-шоу «Живой Журнал» было запущено каналом ТНТ в октябре этого года. Принцип формата прост: 10 участников каждый день в течении двух минут делятся перед телекамерами своими мыслями на разные темы. Телезрители голосуют за полюбившегося игрока. По результатам данного голосования выбывает участник, набравший наименьшее количество sms.



Сегодня 23 октября в игру вступает частый гость DOTSMEDIA – актёр, режиссёр Роман Акимов. Журналисты Информационного Агентства DOTSMEDIA побывали в гостях у Романа накануне его новой Премьеры.


Корр: Роман, скажи как ты «докатился» до такой жизни? (смеётся)


Роман: Ты абсолютно права и недалека от истины…

Корр: И всё же…как вышло, что ты оказался в этом шоу?


Роман: Эта история началась ещё летом, когда меня первого пригласили на кастинг ТНТ. У меня даже номер был первый на данном кастинге. Состоялась весьма душевная беседа о жизни, о мировоззрении. Мне тогда идея «Живого Журнала» показалась очень необычным Проектом. Было много тем, которые мне хотелось поднять с экрана ТВ: проблема нравственности, цинизма и насилия. У меня вообще в июле период был такой, что я думал – напишу книгу…

Корр: Интересно, а что за тема книги?


Роман: Мне не хотелось бы говорить об этом сейчас… Скажу, что это связано отчасти с
религией. На меня свалился уникальный и раритетный материал о жизни и убийстве одного Православного Святого, с которым я, оказывается, был знаком в детстве… Я доработаю эту тему со временем… не сейчас…

Корр: Ты говоришь загадками, но давай вернёмся к шоу на ТНТ. Ты рад, что попал в Проект «Живой Журнал»?


Роман: Летом был рад, потом забыл, что попал. Началась осень, а с ней – досъёмки фильма «Натали», игра в «Чайке» (театр «Квадрат»), работа педагогом и руководителем детской телестудии в Центре Образования № 1601, работа режиссёром в ночном Клубе, частные Проекты…

Корр: То есть – тебе сейчас не до шоу?

Роман: По большому счёту – да. Но я подписал Контракт на участие с телеканалом и 23 ноября уже появлюсь в «Живом Журнале».

Корр: Что ты думаешь о Проекте «Живой Журнал»?


Роман: Сама идея подобного телешоу хорошая. Программа прошла успешную апробацию в Европе, как и большинство передач подобного формата. Но, как и все предыдущие программы она перетерпела трансформацию «русского менталитета» в его не лучшей форме. Поясню… Я сегодня впервые посмотрел эту программу и пришёл в ужас! Такое обилие пошлости, грязи в исполнении участников шоу… Тоже самое и на официальном сайте «Живого Журнала»! Я считаю, что продюсеры программы должны проводить жёсткую цензуру и ужесточить критерии отбора героев. В этой связи вспоминаю прошлогодний Евразийский Телефорум, на котором чётко была обозначена проблема: «Телевидение против жестокости, насилия и цинизма». Я практически каждый день работаю с детьми и вижу, как пагубно влияют на их психику программы, подобные «Окнам» и прочие. Школьники выбирают для себя модель поведения связанную с избиением мальчиками девочек, матерщиной, национальной враждой. Это очень печально.

Корр: А ты сам выбрал для себя модель поведения на шоу?

Роман: Для меня на этом шоу только одна главная модель поведения – остаться человеком…

Корр: Неужели не хочется победить?


Роман: Я не стремлюсь к победе в «Журнале». Думаю, что это невозможно. Теоретически
я могу просчитать как режиссёр спрос и выдать предложение опять же – в нужном «продаваемом» формате. Но я не буду играть со зрителем. Я буду самим собой – игры мне хватает в театре. Пусть зритель сам решит, что ему ближе. Посмотрите на рейтинг участников, которые позволяют себе с экрана откровенное хамство, постоянно говорят о сексе, извращениях! Посмотрите в Интернете рейтинги порно-сайтов! Они занимают самые высокие позиции по посещаемости в мире! Это неизбежно… Но это не моё. Мне есть, что сказать зрителю, другой вопрос – как долго он захочет это слушать. Мне и самому интересно – для меня это будет нечто вроде своеобразной диагностики пульса времени, Эпохи, моих современников. Ради этого стоит вылететь хоть на второй день.

Корр: А ты вёл когда-нибудь дневники?

Роман: Да. Я законспектировал 12 лет моей жизни. С 11 до 23 лет! (открывает шкаф, показывает тетрадки с совсем детскими записями). Вот, посмотри… Всё хочу на досуге прочитать все свои писания, а досуга всё нет и нет…(смеётся).

Корр: Да, судя по объёмам, это тема для отдельного интервью. Что Вы можете пожелать читателям ИА DOTSMEDIA ?


Роман: Оставаться людьми и личностями при любой ситуации!


Справка ИА DOTSMEDIA:

Роман Акимов – актёр, режиссёр, педагог, модель. Родился в Москве, 15 июля 1977 года. Сын знаменитого ватерполиста, Олимпийского Чемпиона Владимира Акимова. Роман имеет педагогическое, театральное и музыкальное (вокальное) образования, законченную аспирантуру. Главный режиссёр театра «Диалог» (2000-2003), постановщик легендарного мюзикла «Любовь и Время» (версии «Notre Dame de Paris»), целого ряда театральных работ, фильма «Натали».

В 2004 году Роман Акимов был отмечен Русской Академией наук и искусств – включён в 8-ое издание биографического ежегодного справочника “Кто есть кто: Русское издание” («Тысяча выдающихся и перспективных деятелей России»).



Источник : Информационное Агентство DOTSMEDIA, 23 ноября 2004 г.