С 15 мая на СТС - сериал «Агент национальной безопасности – 4»


Эфир - с 15 мая по субботам и воскресеньям в 17.30
Производство: «Зебра-фильм» - «Новый русский сериал», 2002 г.
В ролях: Михаил Пореченков, Андрей Краско, Андрей Толубеев, Вадим Яковлев, Анна Геллер.
Количество серий: 12 серий
Хронометраж: 52 минуты.


«АНБ - 4» - это продолжение русской версии «бондиады». Первые три части сериала прошли на отечественном телевидении с большим успехом. Поскольку интерес зрителей к жанру приключенческого кино неиссякаем, создатели «АНБ» сняли четвертую часть сериала. Как и в предыдущих сезонах, роль агента - Лехи Николаева – исполняет мужественный Михаил Пореченков.

Леха – молодой, умный, обаятельный парень из хорошей семьи. За спиной у него немалый жизненный опыт: детство и юность прошли на Лиговке (самом хулиганском районе Питера), потом – Афганистан и незаконченный театральный институт. Благодаря своей незаурядной внешности, способности к перевоплощению, не отягощенный излишними комплексами Николаев может в интересах дела с одинаковой легкостью стать и бомжем, и русским «Джеймсом Бондом», только намного симпатичнее… Его амплуа меняется так часто, что даже «свои» порой не знают, что он выкинет в этот раз.

Ему поручают самые сложные и рискованные дела, и он привык работать в одиночку! Ему часто приходится нести ответственность за дела государственного, а иногда и международного масштаба! Чтобы провести операцию успешно, ему нередко приходится перевоплощаться и внедряться в ряды противников.

Ему приходится обезвреживать крайне опасных преступников и раскрывать самые запутанные дела. Цель его работы – благородная: он оберегает жизнь и покой соотечественников, именно поэтому он – Агент Национальной Безопасности!
В сериале в одних эпизодах дерется сам Михаил, в других - это делает дублер.

- После школы - рассказывает актер Михаил Пореченков - я поступил в Таллинское высшее военно-политическое училище. Занимался боксом (призер чемпионата Эстонии по боксу), борьбой саньда, кикбоксингом. В общем, был физически подготовленным молодым человеком. Поэтому, когда меня утвердили на главную роль в «Агенте национальной безопасности», вначале я настаивал, что все трюки буду выполнять сам. Но мне сказали: «Если что-то тебе сломают или расколотят физиономию, все – съемки застопорятся». Поэтому в самых опасных сценах вместо меня выступает дублер, мой ангел-хранитель – Володя Севастьянихин. Его гримируют под меня, выглядим, как братья-близнецы.

Конечно, драки планируются заранее. То есть я, как актер, знаю, какие приемы будут применять в данной сцене, но вот в какой последовательности – это уже по ситуации. При этом всякое бывает. Ребята азартные, быстро зажигаются, могут и помять сильно.

Но я и сам тоже выполняю часть трюков: если я могу это делать, то почему бы нет? Я ведь тоже любитель острых ощущений!

В новом сезоне Николаеву предстоит обнаружить канал утечки якутских алмазов за рубеж. В ходе расследования погибает один из антикваров, замешанных в этой темной истории. В убийстве обвинят Николаева и его напарника Краснова...

Агентам предстоит разоблачить план террористов и предотвратить ряд взрывов в преддверии праздника города.

Но самое крупное дело, которое предстоит раскрыть Лехе Николаеву – это украденная из одной частной лаборатории капсула с искусственно выведенным штаммом опасного вируса бубонной чумы. Профессионалам предстоит установить канал переправки страшного оружия в Афганистан и предотвратить биологическую войну.



Источник : Телеканал СТС, 12 мая 2004 г.

Ссылки по теме :

· Пресс-материалы телеканала СТС
· Каталог телекомпаний
· News Line Press : сервис публикаций пресс-материалов