15 февраля СТС впервые покажет церемонию вручения премии «Грэмми 2004»


Эфир - 15 февраля в 18.40

8 февраля в "Staples Centre" в Лос-Анджелесе состоится очередная церемония вручения наград «Грэмми 2004». "Грэмми" считается самой престижной музыкальной наградой в мире. Она вручается Национальной академией звукозаписи США.

Большинство претендентов в этом году – «реп» и «ритм энд блюз» исполнители. Фаворитами стали реперы Jay-Z и OutKast, а также певица Бейонсе Ноулз. Они получили по 6 номинаций.

Среди европейцев номинированы Radiohead, Floetry, Стинг, Дайдо, Энни Ленокс и Род Стюарт.

Интересно то, что престижную премию может получить и Михаил Горбачев. Он вместе с Билом Клинтоном и Софи Лорен озвучивал музыкальную сказку Прокофьева “Петя и волк”.

Свое участие в церемонии подтвердили многие музыканты. Престиж этой премии заключается не в самом ритуале награждения, как таковом, не в выходе на сцену и не в получении золотой статуэтки под бурные овации зрительного зала, а в последующем праздничном «гала-концерте». В число страждущих попали The White Stripes, представленные в этом году в четырех номинациях. Есть надежда, что хотя бы в одной они победят, но даже если нет - увидеть Джеймса и Мэг Уайтов будут рады многие.

Так же среди номинантов присутствуют Кристина Агилера и Джастин Тимберлейк (экс-жених Бритни Спирс), выпускники так называемого "Шоу Микки-Мауса" - детской музыкальной программы, в которой проявляют себя юные таланты.

За звание авторов лучшего альбома года будут бороться White Stripes ("Elephant"), Мисси Эллиотт ("Under Construction"), Evanescence ("Fallen"), ОutKast ("Speakerboxx"/"The Love Below") и Джастин Тимберлейк ("Justified").

Рэп и R&B - жанры, доминирующие в списках исполнителей, представленных к 46-й ежегодной музыкальной премии "Грэмми". Лидируют Бейонс Ноулз, рэпперы Jay-Z и OutKast, получившие по шесть номинаций. Девять исполнителей представлены в пяти номинациях. Среди них Эминем, Джастин Тимберлейк и Мисси Эллиотт.

В категории песни года соревнуются синглы "Crazy in Love" Бейонс Ноулз, "Where is the Love?" Джастина Тимберлейка, "Clocks" группы Coldplay, "Lose Yourself" Эминема и "Hey Ya" в исполнении OutKast.

В номинации лучшего автора песни соревнуются Кристина Агилера с песней "Beautiful", Лютер Вандросс с песней "Dance With My Father", Аврил Лавин с песней "I’m With You", покойный Уоррен Зевон с песней "Keep Me in Your Heart", а также Эминем с песней "Lose Yourself".

Британская группа Radiohead номинирована в категориях "Лучший альтернативный альбом" и "Лучшая рок-группа".

Покойный "битл" Джордж Харрисон представлен в номинациях "Лучший поп-исполнитель" и "Лучший поп-музыкант".

Среди других британских артистов, представленных к "Грэмми":

Дэвид Боуи (лучший рок-исполнитель)
Анни Леннокс (лучший поп-альбом)
Coldplay (лучшая песня года, лучший видеоклип)
Дайдо (лучшая исполнительница)
Стинг (лучший поп-исполнитель)
Groove Armada (лучший танец)
Род Стюард (традиционный поп)
Floetry (лучший исполнитель R&B)

Не пропустите телеверсию церемонии награждения Grammy Music Awards 2004 15 февраля в 18.40!



Источник : Телеканал СТС, 31 января 2004

Ссылки по теме :

· Пресс-материалы телеканала СТС
· Телеканал СТС
· Каталог телекомпаний